Como dar de baja y eliminar una cuenta de Facebook ¡Muy fácil!

Cuando creamos una cuenta en Facebook una de las cosas que menos nos preocupa es eliminar una cuenta. Pero la verdad es que esto puede ser una buena opción en algunos casos. Existen ocasiones en las que no queremos que nadie más acceda a nuestra información, que siempre está disponible por más filtros de seguridad que coloquemos.

También existe la posibilidad de que ya no queramos pertenecer más a esta red social y decidamos dar de y baja Facebook y eliminar una cuenta. En cualquiera de estos dos casos podrás tener soluciones.

Eliminar un cuenta de Facebook para siempre

Tiempo necesario: 5 minutos.

¿No sabes cómo eliminar una cuenta? Pues no te preocupes, ya te enseñaremos con algunos sencillos pasos a continuación. 

  1. Inicia sesión

    Si quieres eliminar una cuenta en Facebook necesitarás iniciar sesión con la cuenta que quieres eliminar. Esto lo podrás hacer con tus datos de inicio de sesión de siempre. Una vez hayas entrado te encontrarás en el inicio de Facebook. Aquí buscarás la barra de tareas. 

    Esta es de color azul y se encuentra en la parte más alta de la página de Facebook. Podrás observar el buscador de amigos, las notificaciones, mensajes y solicitudes de amistad. Al Final de todas estas opciones estará una figura de triángulo invertido. Deberás darle clic. 

    Luego de que le hayas dado clic, se desplegará una pestaña con varias opciones. Selecciona la antepenúltima que corresponde a “Configuración” .

  2. Configuración general de la cuenta

    Aquí entrarás a otra pantalla en la cual te mostrará el administrador de tu cuenta. En la parte izquierda de la pantalla hay una columna con diferentes opciones. Deberás seleccionar la segunda “Tu información de Facebook”. 

  3. Tu información de Facebook

    En este apartado podrás tener acceder a un record de información de tu cuenta, pero escoger la última opción que se llama “Desactivación y eliminación” Al final de este apartado estará una opción en donde debes dar clic esta se llama “ver” .

  4. Desactivar o eliminar una cuenta

    Una vez le hayas dado clic a “Ver” te aparecerá una tercera pantalla en la cual deberás escoger qué tipo de opción deseas. La primera es “Desactivar cuenta” aquí Facebook te explica qué sucederá con tu cuenta si la desactivas. En este caso, se eliminará tu nombre y todo el contenido que hayas subido, pero podrás utilizar la opción de Messenger. 

    Justo debajo de la opción “Desactivar cuenta” está la de “Eliminar cuenta definitivamente” Si escoges esta opción tu cuenta se eliminará definitivamente y no podrás recuperar nada del contenido subido. Cualquiera de las dos opciones que desees deberás seleccionarla darle clic a “Continuar con la desactivación de la cuenta”. 

  5. Desactiva tu cuenta

    Si seleccionas la opción de “Desactivar tu cuenta” Deberás colocar tu contraseña para confirmar el bloqueo. En el caso de que hayas seleccionado la opción de “Eliminar cuenta definitivamente” Facebook te mostrará un mensaje de confirmación en el cual te da la opción de descargar tu contenido. 

    Finalmente debes darle clic a “Eliminar cuenta” y oficialmente desaparecerás de Facebook. 

Esperamos que este tutorial paso a paso te haya servido de utilidad.

¿Te ha gustado esta imagen? ¡Puntualo!
[Total: 0 Nota: 0]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *